Protection de la vie privée


Soucieuse de la protection de votre vie privée, ClicRDV s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par ClicRDV ainsi que sur vos droits. Pour mieux connaître vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.
 

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
ClicRDV
204 Rond Point du Pont de Sèvres
92100 Boulogne-Billancourt
 

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.clicrdv.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

2.1. Le traitement de données dans le cadre du compte utilisateur

Quelles données ?
ClicRDV est amené à collecter et traiter vos données à caractère personnel lorsque vous créez votre compte utilisateur sur notre site. Les données obligatoires pour la création d’un compte utilisateur sur ClicRDV sont, à date, les données d’identification et de contact suivantes :
- Le nom
- Le prénom
- Le numéro de téléphone
- L’adresse email

Quelles finalités ?
Nous utilisons vos données personnelles pour gérer les utilisateurs de notre service de prise de rendez-vous, et sauf opposition de votre part, vous faire parvenir nos communications. Ces données vous permettent également de prendre un rendez-vous auprès de l’un de nos professionnels.
Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

Quels destinataires ?
Les données collectées sur notre site sont destinées à ClicRDV et ses éventuels sous-traitants. Lors de la prise d’un rendez-vous, vos données d’identification et de contact issues de votre compte utilisateur sont transmises au professionnel concerné aux fins de finaliser le rendez- vous. Le professionnel concerné est responsable de traitement des données collectées dans le cadre de la prise de rendez-vous (pouvant, selon le type de professionnel, inclure des données à caractère personnel relatives à votre santé).
Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Quelle durée ?
Vos données collectées par ClicRDV dans le cadre du compte utilisateur sont conservées pour une durée maximale de 3 ans à compter de votre dernier contact avec ClicRDV. A l’issue de ce délai, elles font l’objet d’une suppression.

  2.2. Les autres traitements réalisés

Quelles données ?
Vous n’êtes évidemment pas obligés de créer un compte ou de vous identifier pour pouvoir consulter notre site et utiliser certains de nos services.
Dans certains cas (formulaire de prise de rendez-vous, formulaire permettant de poser une question, …), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…).

Quand ?
Nous collectons vos données notamment quand : vous utilisez notre formulaire de contact ou notre formulaire vous permettant de nous poser une question, vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services, vous contactez notre service relation client.

Quelles finalités ?
Nous utilisons vos données personnelles pour :
vous permettre d’utiliser nos services, Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

Quels destinataires ?
Les données collectées dans le cadre des traitements ci-dessus sont destinées à ClicRDV et ses éventuels sous-traitants.
Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Quelle durée ?
Vos données collectées par ClicRDV par le biais des formulaires de collecte dans le cadre de la gestion des clients et prospects sont conservées pour une durée maximale de 3 ans à compter de votre dernier contact avec ClicRDV. A l’issue de ce délai, elles font l’objet d’une suppression. Vos données de navigation collectées via le dépôt de cookies sont conservées pour une durée maximale de 13 mois. A l’issue de ce délai, elles font l’objet d’une suppression.
 

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit de consultation de la liste des traitements mis en œuvre par ClicRDV.

Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l’adresse suivante :
ClicRDV,
204 Rond Point du Pont de Sèvres,
92100 Boulogne-Billancourt,
ou par voie électronique à l’adresse : contact@clicrdv.com

S’il existe un doute sur votre identité un justificatif d’identité pourra vous être demandé, par voie postale à l’adresse précitée.

Lorsque votre demande de droit d’accès, de rectification ou d’opposition est relative à un rendez-vous pris chez un professionnel client de ClicRDV ou n’est pas liée au compte utilisateur ClicRDV, nous vous invitons à vous rapprocher dudit professionnel, en sa qualité de responsable de traitement.
Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site.

Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.