+33 (0)1 83 62 04 04

Essai Gratuit Connexion PRO
Essai Gratuit Connexion PRO

+33 (0)1 83 62 04 04

Protection de la Vie Privée

Soucieuse de la protection de votre vie privée, ClicRDV s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par ClicRDV ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr

 

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

ClicRDV

204 Rond Point du Pont de Sèvres
92100 Boulogne-Billancourt

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site http://www.clicrdv.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

Vous n’êtes évidemment pas obligés de créer un compte ou de vous identifier pour pouvoir consulter notre site et utiliser certains de nos services.

Cependant, dans certains cas (compte utilisateur, formulaire de prise de rendez-vous, formulaire permettant de poser une question, souscription aux fonctionnalités de partage et aux modules sociaux, participation à un jeu-concours…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…).

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous créez et utilisez votre compte personnel,
  • vous utilisez notre formulaire de contact ou notre formulaire vous permettant de nous poser une question.
  • vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services,
  • vous participez à un jeu ou un concours,
  • vous contactez notre service relation client.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d’utiliser nos services,
  • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site,
  • vous proposer de participer à des jeux ou des concours,
  • vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt,
  • nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation,
  • nous permettre de faire un suivi des publicités que nous vous affichons afin d’en limiter la quantité et d’en faire des statistiques de visualisation.

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

  • d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services, nous permettant de réaliser des études pour en améliorer le contenu et d’assurer le suivi et l’assiette de la facturation de nos espaces publicitaires,
  • de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lorsque de vos visites sur notre site et nos services selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal,
  • de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisis,
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un service après une certaine période de temps,
  • d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services et sur d’autres sites aux centres d’intérêts et, éventuellement, avec une localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services,
  • d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services et sur d’autres sites aux données personnelles que vous nous avez confiées dans le cadre de votre compte utilisateur et qui sont associées à un cookie, ainsi qu’aux centres d’intérêts qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services.

Pour de plus amples informations sur les cookies veuillez vous reporter à notre page spécifique d information sur les cookies.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinéesaux sociétés de Solocal Group et à leurs éventuels sous-traitants. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit de consultation de la liste des traitements mis en œuvre par ClicRDV. Vous pouvez exercer ces droits :

  • par voie postale à l’adresse suivante : ClicRDV, 204 Rond Point du Pont de Sèvres, 92100 Boulogne-Billancourt, ou
  • par voie électronique à l’adresse contact@clicrdv.com

S’il existe un doute sur votre identité un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

Dernière mise à jour :19-06-2015